Sat, 13 July 2024

SMKAA Gelar Hari Jadi Ke-6

Reporter: Siti Rahayu | Redaktur: Awallina Ilmiakhanza | Dibaca 197 kali

Sun, 19 February 2017

Public Educator Corps (PEC) menjadi salah satu pengisi acara di Milangkala 2017, yang diselenggarakan oleh Sahabat Museum Konferensi Asia Afrika (SMKAA) di Selasar Timur Museum KAA, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Sabtu, (18/2/2017). RidhaAchmad/JurnalPosmedia

 

JURNALPOSMEDIA.COM— Dalam memperingati hari jadi Sahabat Museum Konferensi Asia Afrika (SMKAA) yang ke-6 pada 11 Februari 2017 lalu. Seluruh anggota SMKAA menggelar puncak kegiatan tersebut dengan Night At The Museum. Acara tersebut berlangsung di Selasar Timur Museum Konferensi Asia Afrika, Sabtu (18/2/2017).

Ketua Pelaksana Milangkala SMKAA, Laras Annisa Wahyuningtyas mengatakan tema yang diusung kali ini adalah Facing The Great Resolution. Ia terinspirasi melalui semangat yang mulai menurun dari anggota SMKAA. “Tema ini diusung untuk merekatkan kembali hubungan antar anggota SMKAA yang pada akhirnya akan membuat resolusi baru yang nyata,” kata Laras.

Lebih lanjut Laras mengatakan kegiatan Milad digelar ke dalam dua bentuk. Pertama kegiatan internal yakni Sahabat Museum KAA Melangkah, kegiatan yang hanya dihadiri oleh para anggota SMKKA, tujuannya untuk meningkatkan semangat berkarya para anggotanya. Kedua kegiatan eksternal yakni Panggung Milangkala, dengan penampilan dari setiap klub yang tergabung dalam Komunitas Sahabat KAA.

Sahabat Museum KAA merupakan komunitas yang cukup besar di kawasan Bandung. Salah satunya komunitas Asia, Asia Student Association in Indonesia (ASAI) dan komunitas Afrika Young African Ambassadors in Asia (YAAA).

Laras berharap SMKAA mampu berkontribusi besar terhadap masyarakat. “Saya berharap Sahabat Museum KAA dapat benar-benar bersahabat dekat dengan masyarakat, bisa mengajak masyarakat mengenal sejarah, mengambil nilai-nilai penting dari sejarah dan mengedukasi masyarakat mengenai Museum Konferensi Asia Afrika,” pungkas Laras.

Bagikan :
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments