Thu, 14 May 2026

Pertandingan Voli FIDKOMFEST 7.0 Disambut Antusias Peserta

Reporter: Amalia Nur Haliza | Redaktur: Ravi Ahmad Maulana | Dibaca 26 kali

Sumber foto: Amalia Nur Haliza

JURNALPOSMEDIA.COM – Pertandingan voli dalam rangkaian Fidkomfest 7.0 yang digelar di Lapangan Voli Kampus II UIN Bandung, Rabu (13/5/2026). Kegiatan ini diikuti mahasiswa dari berbagai program studi Fakultas Dakwah dan Komunikasi untuk mempererat solidaritas dan sportivitas.

Pertandingan voli dalam rangkaian kegiatan Fidkomfest 7.0 berhasil menarik perhatian peserta dan penonton. Antusiasme terlihat dari semangat para pemain yang kompetitif dan sportif serta para penonton yang menyaksikan pertandingan tersebut berlangsung. Banyaknya pendukung dari tiap jurusan menjadi tombak semangat bagi para peserta.

Salah satu panitia Fidkomfest 7.0, Anjani Naisya Utami mengatakan bahwa pertandingan voli ini cukup meriah, antusias peserta terlihat selama pertandingan berlangsung. Panitia berharap antusiasme seperti ini dapat terus terjaga di tahun berikutnya.

“Kita berharap semoga semakin ramai, antusias para peserta dan juga pendukung nya dari setiap jurusan semakin semarak, ramai, dan excited. Karena kita pun panitia sudah semangat untuk mengadakan kegiatan ini. Persiapannya juga dari sebelum tahun baru 2026, sekitar bulan Desember,” ujarnya saat diwawancarai Jurnalposmedia pada Rabu (13/5/2026).

Semangat juang peserta menjadi warna tersendiri dalam jalannya pertandingan. Tingginya antusisme peserta terlihat dari persiapan tim ketika akan bertanding dan tetap terjaga sepanjang laga.

Salah satu peserta dari tim Jurnalistik, Yulis Suryani mengatakan timnya telah melakukan persiapan selama satu bulan. Latihan rutin dilakukan dua kali dalam sepekan untuk menjaga performa.

“Seminggu itu latihan dua kali, setiap hari Selasa dan Jumat . Dari segi kesehatan ya dijaga, karena untuk menghadapi pertandingan ini butuh kesehatan yang cukup ya, dan aku menjaga itu,” ujarnya.

Yulis mengungkapkan bahwa kompetisi voli yang digelar dalam Fidkomfest 7.0 mendapat sambutan positif dari peserta. Meriahnya pertandingan ini memberikan kesan dan harapan baik bagi para peserta.

“Karena ini cabang olahraga pertama, jadi semoga seru, karena di tahun kemarin juga seru dan kita menang, semoga tahun ini kita menang lagi,” ungkapnya.

Anjani juga mengatakan bahwa selain menjadi ajang kompetisi, pertandingan ini juga menjadi wadah mempererat solidaritas antar mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Antusiasme pada Fidkomfest 7.0 ini menjadi acuan untuk tahun berikutnya agar kegiatan ini lebih ramai.

“Pesannya, buat yang udah meramaikan kita mengucapkan terima kasih, mungkin yang belum bisa hadir ke depannya bisa ikut meramaikan, seramai-ramai nya biar lebih seru karena ini event tahunan,” ujarnya.

Bagikan :

Tinggalkan komentar pertama