Mon, 31 March 2025

Renovasi Toilet Gedung Pascasarjana

Reporter: Lisna | Redaktur: Monica Deasy Deria | Dibaca 501 kali

Sat, 18 February 2017
Renovasi toilet di Gedung Pascasarjana UIN Bandung masih dalam tahap pengerjaan, Jum’at (17/02/2017). Toilet ditargetkan akan selesai dua minggu yang akan datang.

 

JURNALPOSMEDIA.COM – Seminggu renovasi, toilet Gedung Pascasarjana UIN Bandung hingga saat ini masih dalam tahap pengerjaan. Sebagian besar kerusakan toilet disebabkan karena adanya kebocoran dalam bak penampung air, dan tersumbatnya saluran pembuangan yang menuju ke tempat penampungan. Target yang hendak dicapai dalam renovasi ini yaitu adanya perluasan toilet dan pengecatan ulang.

Terkait anggaran, seluruhnya diperoleh dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) yang dikelola langsung oleh UIN Bandung. Adapun sampai saat ini pengeluaran dana belum diketahui jumlahnya karena belum ada penjumlahan secara menyeluruh, dana yang dikeluarkan akan diketahui ketika toilet telah selesai diperbaiki.

Kepala Sub Bagian Rumah Tangga, Ramdan mengatakan target rampungnya perbaikan toilet ini sekitar dua minggu yang akan datang. Pihak kampus memberikan kebijakan bahwa akan ditutupnya satu toilet pada setiap ruangan, dan hanya disiapkan masing-masing dua ruangan untuk pria dan wanita. Hal ini bertujuan agar toilet lebih tahan lama, melihat dari sebelumnya pemeliharaan toilet tidak terawat.

“Sebelumnya memang toilet semua dibuka, karena memang pada saat itu yang pakai juga tertib dari orang-orang pasca saja, tetapi setelah dijadikan untuk ruang kuliah mahasiswa jadi semakin tidak terawat,” katanya, Jum’at (17/02/2017).

Lebih lanjut, Ramdan menuturkan harapannya agar mahasiswa tetap merawat dan menjaga kebersihan toilet. “Selain itu tetap pastikan agar tidak membuang sampah sembarangan, dan kalau hanya mengandalkan OB itu sangat tidak seimbang karena hanya ada satu OB untuk bagian toilet, sedangkan jumlah mahasiswa banyak.” Tutup Ramdan.

Bagikan :
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Terlama
Terbaru Suara Banyak
Inline Feedbacks
View all comments