JURNALPOSMEDIA.COM- Jurusan Ilmu Komunikasi Jurnalistik berhasil meraih gelar Juara Umum Fidkomfest 7.0 setelah mengumpulkan poin tertinggi dari berbagai perlombaan yang diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan. Prestasi ini menjadi pencapaian membanggakan bagi seluruh civitas akademika Jurnalistik serta membuktikan kemampuan mahasiswa dalam bidang akademik maupun non-akademik.
Keberhasilan tersebut tidak terlepas dari kekompakan dan kesungguhan seluruh mahasiswa yang terlibat. Selain kerja keras para peserta, persiapan yang matang, kedisiplinan dalam berlatih, serta komunikasi yang baik antarpeserta menjadi faktor penting yang mendukung lahirnya prestasi tersebut.
Presiden Mahasiswa Jurnalistik, Alief Maulana, mengungkapkan rasa syukur atas capaian yang diraih. Menurutnya, kemenangan ini merupakan hasil dari usaha bersama seluruh keluarga besar Jurnalistik.
“Alhamdulillah, saya sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian ini. Gelar Juara Umum bukan hanya tentang kemenangan dalam perlombaan, tetapi juga menjadi bukti bahwa mahasiswa Jurnalistik memiliki kemampuan, semangat kompetitif, dan solidaritas yang kuat. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa mampu mengharumkan nama jurusan melalui kerja keras dan dedikasi yang luar biasa,” ujar Alief saat diwawancarai Jurnalposmedia, Selasa (2/6/2026).
Alief juga mengatakan, keberhasilan meraih gelar Juara Umum tidak terlepas dari peran seluruh elemen di lingkungan Jurusan Jurnalistik. Dukungan yang diberikan datang dari berbagai pihak, baik yang terlibat langsung dalam perlombaan maupun yang berkontribusi di balik layar.
“Bukan cuma peserta yang bertanding, tetapi mahasiswa lain juga turut memberikan dukungan sebagai supporter, membantu koordinasi, dan menjaga semangat tim. Ini menunjukkan bahwa rasa kekeluargaan di Jurnalistik sangat kuat dan menjadi salah satu kekuatan utama jurusan,” ungkapnya.
Keberhasilan Jurnalistik meraih gelar Juara Umum disambut dengan antusias oleh para mahasiswa Jurnalistik. Prestasi ini menjadi kebanggaan bersama karena merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang seluruh tim.
Salah satu mahasiswi Jurnalistik, Maria Elza, mengungkapkan rasa bangga dan harunya atas pencapaian yang berhasil diraih oleh jurusannya.
“Jujur aku bangga banget ya melihat jurusan menang. Terus rasanya campur aduk kayak senang, terharu, bangga, pokoknya gong banget,” ujarnya.
Ia menilai bahwa keberhasilan tersebut secara tidak langsung membuktikan adanya perkembangan dan peningkatan yang signifikan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi mahasiswa Jurnalistik untuk terus berkarya dan berprestasi. Gelar Juara Umum Fidkomfest 7.0 menunjukkan bahwa semangat dan solidaritas dapat membawa hasil yang membanggakan.
Atas kemenangan ini, diharapkan agar mahasiswa Jurnalistik tetap rendah hati, terus meningkatkan kemampuan, dan menjadikan prestasi tersebut sebagai langkah awal untuk meraih pencapaian yang lebih besar. Juga mengingatkan bahwa kemenangan terbaik adalah ketika seseorang mampu memberikan manfaat dan inspirasi bagi orang lain.















