Sat, 18 May 2024

Rancaekek Menyambut Ramadhan dengan Pawai Obor

Reporter: Widyana Mardani | Redaktur: Zaira Farah Diba | Dibaca 270 kali

Sat, 4 June 2016
Peserta pawai obor tengah berkeliling ke sekitar Rancaekek Kencana dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1437 H, Jum'at (3/6/2016). (Jurnalpos/Widyana Mardani)
Peserta pawai obor tengah berkeliling ke sekitar Rancaekek Kencana dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1437 H, Jum'at (3/6/2016). (Jurnalpos/Widyana Mardani)

JURNALPOS – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H, MUI Kelurahan Rancaekek Kencana gelar Pawai Obor yang diikuti oleh lebih dari seratus orang peserta. Diantaranya merupakan anak-anak, santriwan santriwati yang akan mengkuti pesantren kilat dari berbagai majlis taklim yang ada di Kelurahan Rancaekek Kencana, Jum’at (3/6/2016).

Menurut Ketua MUI Kelurahan Rancaekek Kencana, Nanang MZ, kegiatan ini diadakan untuk menambah semangat belajar generasi penerus, menumbuhkan rasa senang dan rasa cinta terhadap hadirnya bulan suci Ramadhan dan turut mengundang masyarakat setempat.

“Satu minggu sebelum mengadakan kegiatan Pawai Obor, MUI Kelurahan Rancaekek kencana telah mengirim surat undangan kegiatan kepada Majlis Taklim, DKM, Pengelola Pendidikan TK, RA, juga Madrasah Sanawiyah yang ada di Kelurahan Rancaekek Kencana, Kabupaten Bandung,”katanya.

Para peserta berkumpul pukul 18:30 WIB di depan Kantor Kelurahan Rancaekek Kencana dengan membawa obor masing-masing. “Ini merupakan tahun pertama MUI Kelurahan Rancekek Kencana menggelar dan memfasilitasi untuk kegiatan Pawai Obor,”tuturnya.

Adapun rute perjalan pawai obor dimulai dari kantor kelurahan kemudian berkeliling sekitar Rancekek Kencana lalu kembali lagi ke kantor kelurahan. 

Nanang MZ juga menambahkan, kegiatan pawai obor merupakan budaya islam yang perlu dilestarikan sebagai bentuk silaturahmi dan sebagai wujud kebesaran islam.

Bagikan :
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments