Fri, 17 January 2025

Saintek Gelar Praktik Ibadah

Reporter: Lisna | Redaktur: Riska Yunisyah Imilda | Dibaca 455 kali

Sat, 22 April 2017

Mahasiswa semester dua Fakultas Sains dan Teknologi UIN Bandung, sedang melakukan manasik haji dalam kegiatan praktik ibadah di depan GOR UIN Bandung, Sabtu (22/04/2017). (Lisna/Jurnalposmedia)

JURNALPOSMEDIA.COM – Fakultas Sains dan Teknologi UIN Bandung bekerja sama dengan PT. Qiblat Tour Islami, kembali menyelenggarakan praktik ibadah dengan dua rangkaian kegiatan diantaranya manasik haji dan penyembelihan hewan. Kegiatan ini berlangsung dengan titik awal mendengarkan tata cara manasik haji di Masjid Iqomah UIN Bandung dan berakhir di Kebun Fakultas Sains dan Teknologi untuk menyembelih hewan, Sabtu (22/04/2017).

Kordinator lapangan sekaligus Pimpinan PT. Qiblat Tour Islam,  Aep Saepuloh mengatakan  bahwa pada saat manasik haji sebelumnya mahasiswa di wajibkan untuk menggunakan pakaian ihram, “Sebenarnya idealnya saya mewajibkan anak-anak memakai kain ihrom tetapi karena keterbatasan waktu yang sempit untuk mencarinya, jadi semuanya tidak seragam,” kata Aep

Lebih lanjut, Aep menuturkan harapannya atas terselenggaranya kegiatan praktik ibadah ini, “Harapan saya buat peserta yang mengikuti, dia bukan hanya sekedar mengerti, dan paham tentang alur, tetapi juga menghayati dari ritual haji itu. Sehingga kalau ada penghayatan nantinya akan merefleksi dalam kehidupan,” tuturnya.

Peserta yang mengikuti praktek ibadah merupakan mahasiswa semester dua dari tujuh jurusan di Fakultas Saintek, diantaranya Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Teknik Informatika, Agroteknologi, dan Teknik Elektro. Praktek manasik haji sendiri sudah berlangsung selama empat tahun berturut-turut, yang merupakan persyaratan kelulusan dari praktik ibadah.

Bagikan :
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Terlama
Terbaru Suara Banyak
Inline Feedbacks
View all comments