Fri, 11 July 2025

48 Peserta dari Tingkat Jurusan Hingga Tingkat Kota Bandung Turut Meriahkan Mafescom 2025

Reporter: RAVI AHMAD MAULANA/MAGANG | Redaktur: TSANIYA ZAHIRAH SHAFA | Dibaca 257 kali

Sun, 18 May 2025
(Sumber foto : Ravi Ahmad Maulana/Kontributor)

JURNALPOSMEDIA.COM –  Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen gelar Manajemen Festival Competition (Mafescom) sebagai ajang pengembangan minat dan bakat mahasiswa di bidang keislaman, intelektual, dan olahraga. Salah satu rangkaian acaranya adalah kompetisi futsal yang dilaksanakan di Kompleks Olahraga Zone 73, Sabtu (17/5/2025). Kegiatan ini diikuti oleh 18 kelas dari Jurusan Manajemen, 20 peserta dari internal kampus, dan 10 tim dari tingkat Kota Bandung.

Ketua pelaksana, Fadlan Ziaulhaq mengatakan, acara ini mengusung tema “Foster a Competitive Spirit Among Colleges in the Realms of Intellectuality, Sportsmanship, and Spirituality” dengan harapan, Mafescom menjadi wadah pengembangan jiwa kompetitif, intelektual, dan spiritual mahasiswa manajemen.

Mafescom sendiri merupakan salah satu kegiatan baru dengan sistem penggabungan tiga program kerja yang telah ada, yakni dari Bidang Keislaman, Intelektual, dan Olahraga.

Selain itu, Fadlan menambahkan, persiapan kegiatan ini memakan waktu dua bulan, dan panitia telah bekerja keras untuk memastikan segala sesuatunya berjalan lancar.

“Mafescom berlangsung selama 15 hari. Dimulai dari acara opening pada tanggal 17 April 2025 dan diakhiri pada tanggal 25 Mei 2025,” ujarnya saat diwawancarai pada Sabtu (17/5/2025).

Di minggu pertama, Mafescom mengadakan lomba keislaman yang berisi cerdas cermat seputar agama Islam, pidato, dan kaligrafi. Lalu, di minggu kedua, ketiga, dan keempat diisi oleh kompetisi olahraga yang dibuka dengan lomba e-sports, seperti PES dan Mobile Legend.

Kemudian, dilanjutkan oleh lomba badminton, voli, basket, dan futsal. Sesudah itu, di tanggal 25 Mei akan dilaksanakan presentasi lomba business plan sekaligus penutupan kegiatan.

Salah seorang peserta, Azril Al A’raf mengaku merasa senang karena ini merupakan kali pertamanya mengikuti perlombaan dalam lingkup Jurusan Manajemen.

“Kesannya untuk saya pribadi sangat luar biasa karena saya angkatan 2024, jadi ini adalah lomba pertama yang saya ikuti di ranah manajemen. Senang juga karena Mafescom ‘kan kegiatan pertama yang digabungin, sebelumnya ‘kan tiga program kerja yang berbeda,” ungkapnya.

Terakhir, Azril juga berharap panitia Mafescom berikutnya terus mempertahankan kelebihan yang ada saat ini, dan mengevaluasi kekurangannya.

Bagikan :
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Terlama
Terbaru Suara Banyak
Inline Feedbacks
View all comments