ABC

Episode 1

Di suatu desa bernama Kasmaran, semua orang senang dengan pasangan masing-masing, remaja, dewasa hingga tua sakalipun jika ditempat itu pasti menemukan pasangannya.

Beda halnya dengan desa sebelah, yakni desa Galau disana tempatnya orang2 yang sehabis putus dengan pasangannya berkumpul disana hingga membentuk sebuah koloni galau yang dihuni oleh para jombloan dan jomblowati tapi mereka walau bertemu dengan lawan jenis tidak bisa bersatu seperti di desa Kasmaran, mungkin itu karena lawan dia jadi ga bisa bersatu.

Seorang pri bernama Man terlihat sangat murung di ujung koloni galau itu, beda dengan yang lain ia sepertinya sangat terpuruk sekali dengan apa yang menimpanya, mungkin di timpa oleh batu besar kali

Temannya Play mendekati Man

Play “Man kamu sedih sekali kamu di selingkuhi atau gimana”

Man “Aku kehilangan”

Play “oh kamu kehilangan orang yang kamu sayang ya”

Man “Bukan” (sambil menangis kecil)

Play “Cerita dong siapa tau bjsa bantu”

Man “Kalo cerita tar kamu malah sedih”

Play “Kayaknya masalah kamu berat banget Man”

Man “Ngga Play ga berat, kalo berat ga akan aku bawa kesini”

Play “Oiya kamu kan loyo, mana bisa bawa yang berat2 terus apa masalah kamu”

Man “Gini….”

Play “Stop aku tau masalah kamu Man, ayo ikut aku ke desa Jodoh”

Man “Ngapain Play”

Play “Cari maling, cari jodohlah”

Man “Tapi, aku butuhnya Ku…”

Play “Ah udah ikut aja”

Mereka berdua pergi ke Desa Jodoh yang agak jauh dari koloni jomblon itu. Asal kalian ketahui bahwa Play telah menyelesaikan kuliah S2 nya di luar negeri dengan gelar M.Si di salah satu perguruan tingginya ketinggian ternama di kota Mustahil di benua Erapun gapapa, sesampainya mereka di desa Jodoh, Play pun mulai memberikan taktik dan strateginya untuk mendapatkan seorang gadis pujaan

Play “Gini Man, kamu kan ganteng, aktif pula. Type idaman kamu seperti apa”

Man “Aku bu….”

Play (potong Man)”Nah tu liat cwe itu putih, tinggi, berisi lagi. Sana deketin top markotop dah”

Man “Ngga ah takut”

Play “Eh harus berani dia tu gapapa udah jinak kalo orang-orang sini”

Man “Takut ada yang marah ah”

Play “Tenang disini tu aku selalu dapat pengganti mantan2 aku terdahulu bahkan aku koleksi di KTJ (Kartu Tanda Jomblo)”

Man “Terus SKHUN (Surat Keterangan Hasil Ujian Nembak) nya mana”

Play “Ini, 100% aku lulus”

Man “Terus aku harus gimana”

Play “Dengerin nih, kamu kesana duduk dipinggir dia terus tanya namanya siapa, ajak ngobrol deh”

Man “Harus”

Play “Iya wajib”

Man “Wajib itu ibadah Play”

Wajah Man menjadi agak kesal setelah mendengar jawaban dari Play “Eh buset ni bocah, udah sana deketin dia, inget teknik2 nya” Namanya adalah Mba, ia gadis cantik nan rupawan dengan postur tubuh yang ideal idaman pria khususnya.

Sambil membawa bunga mawar, Man mendekati gadis itu “Iya aku inget” dan dengan penuh perasaan yang pede gila ia mendekati wanita arahan Man.

Man “Ekhm”

Mba “Kenapa mas”

Seraya memberikan bunga kepada Man “Ini…” tapi apa yang ia dapat dari setelah memberikan bungan tersebut jauh dari nalar pikirannya.

Mba “Ooo pesanan bunga saya ya, berapa mas”

Sambil garuk-garuk kepala Man ga tahu apa yang harus ia ucapkan karena ia malah disangka penjual bunga yang Mba pesan.

Mba “Ini ambil aja kembaliannya”

Rasa kesal Play menambah kesal saat Man gagal menjalankan misi cinta nomer satu dari satu misi nya yang gagal total “Bodo banget sih kamu Man, IPK (indek PendeKatan) pasti E deh”

Man “B kok IPK aku”

Play “Kok bisa gitu ya” (mondar mandir bingung melihat IPK nya bagus tapi hasil praktek jauh dari nilai IPK)

Man “Kenapa Play”

Dengan rasa penasaran yang sama Play menanyakan kembali mengenai C nya Man “Siapa sih C itu tadi aku liat di HP kamu”

Man “C ituu Cinta”

Play “Pacar kamu”

Man”Bu…”

Play “Oke dimana rumahnya”

“Ini alamatnya” (jl. Kisah kasih no.1 kec. Untuk kab. Selamanya-Cinta Sejati)

Mereka pun pergi kesana demi menemui C gadis pujaan Man

Saat di perjalanan Man merasa takut karena ia akan melewati kampung dimana kampung itu disebut kampung Mantan tempat berkumpulnya para mantan dari gagalnya hubungan tali kasih yang dijalin yang tak sampai pada tahap selanjutnya yang lebih serius.

Dengan ras was-was Man mengajak Play untuk pulang di karenakan ia di kampung ini memiliki seorang mantan yang dulunya menjadi pacarnya “Play balik yuk aku takut”

Play “Apa yang kamu takutin, kamu punya mantan disini”

Man “Punya”

Play “Ah gampang tinggal tebar pesona aja siapa tau balikan”

Man “Ngga ah”

Play “Kenapa”

Man “Mantan aku cwo”

Play “Uhuk(Play tesedak) kamu gay Man”

Man “Bukaan, namanya itu Cintia Wirna Olivia disingkat CWO”

Play “Kampret ngagetin aja”

Man “iya maaf”

Sekian lamanya perjalanan akhirnya mereka sampai di alamat yang dituju, alangkah kagetnya Play melihat tempat itu, bukan karena mewahnya rumah si C tapi.

Play “Man ini bener alamatnya”

Man “Iya bener ini ‘Toko kue Nenek’ ”

Play “Oh pacar kamu pegawai sini”

Man “Bukan Play”

Play “Terus apa, jangan bikin pusing aku, aku tu pemain wanita gini2 juga malah udah S2”

Man “Yaudah ayo masuk aja”

Mba i”Eh mas Man, baru kesini lagi”

Man “Iya nih mba, biasa ya Cinta”

Mba i “Iya mas, tunggu bentar”

Play “Buseeet Man cwe kamu cakep bener dah, kenalin kalo adenya cwe ya”

Man “Haha bukan lah”

Play “Jangan merendah gitu Man”

Mba i”Mas ini udah, Cintanya naik sekarang”

Man”Berapa mba”

Mba i”1paket Cinta 20rb”

Man “Ini mba”

Play “Ini apaan Man”

Man “Iya ini yang bikin aku merenung di koloni jomblo gara2 ini, soalnya di Desa galau aku ga di terima”

Play “Ini kan kue”

Man “Iya kan sama kayak judulnya ‘ABC=Aku Butuh Cinta’ inilah Cinta, kue kesukaan aku”

(gedebruk) Play mendengar perkataan Man pun terkujur pingsan.

 

SEKIAN

Profil pemain

Nama : Man

Nama lengkap : Pro Man

Kasus : terlalu aktif tapi lugu

Umur : kira-kira sendiri

Gelar : S. Sos (Sarjana Sekerumpulan Orang Setia)

Alamat : cari tau aja

 

Nama : Play

Nama lengkap : PlayBoy

Kasus : mempernainkan wanita

Umur : tidak tentu

Gelar : M.Si (Magister Selingkuh Internasional) bersertifikat PHO ‘Perusak Hubungan Orang’

Alamat : jalanin aja dulu

 

Nama : Mba

Nama Lengkap : cuman segitu

Kasus : engga pikir panjang

Umur : sekian

Gelar : dalam proses

Alamat : cepat instan RT 1/1 Kec. Ngebut Kab. Tinggi-Gila Kecepatan

 

Nama : Mba i

Nama Lengkap : Mbaik baik sayang

Umur : tetap

Gelar : belum bikin

Alamat : coba liat di toko

Rekomendasi

Leave A Reply

Your email address will not be published.